本日日曜日。
日曜日は大体1週間の常備菜を作ることが多く、
今日も、ジャガイモの塩煮とピクルスを作りました。
どちらも煮炊きが必要で、
ガスコンロ2つ使って火を出していました。
そうしたら、エアコンの風が届きにくいキッチン部分が
猛烈に暑くなってしまいました。
それに釣られて居室部分も気温が26度超え‼️
これではまりもさんが暑くて弱ってしまうのでは…
と、ちょっと心配になりました。
ハムスターのマサムネが生きていたら、
やはり焦っていたと思います。
いつも27度に設定しているエアコンを26度に一時下げて
なんとか室温を25度くらいにまで落としました。
今は安定しています。
夏場の調理は、辛いものがあります。
極力火を使わないで作れる食事で
対応したいなと思うのでありました。