火曜日の朝ご飯を食べ過ぎて、昼は軽くでいいやと思ったところ、ふと職場の近くにサラダ専門店があるのに思い至りました。
で、その日の昼は、まるごとサラダランチにしてみました。
具には玄米やサラダチキン、豆が入っていて、なかなかの食べ応え。
ロカボナッツの間食したら、夜まで普通に持ちました。
ハマり出したら続けちゃうのがハヤシの習いせ。
翌日は、おにぎりと玉子持参で、サラダをテイクアウトして食べました。
自分でも作りたいと思い、セブンイレブンのカット野菜と、ナッツ、チーズその他で作っています。
サラダって、野菜だけでなく、タンパク質も糖もとれます。
手軽でいい。けど、野菜が高いので、それがネック…
野菜を1日350グラム取ると、自然と適正体重になるそうです。
出来るだけ野菜をたくさんとれるよう、工夫したいと思います。