境界型糖尿病で糖質制限をしている私。
思ったよりも食べられるものが多くて、
それほど我慢しなくてよいなと感じているものの、
肉を食べないことにしているのも手伝い、
ランチがいつもワンパターンになって
ちょっと困っています。
なにしろパスタや白飯のカレーなどは食べられません。
パンも種類によってはかなり糖質が高くなるので、
気をつける必要があります。
そんなわけでいつも頭をひねることとなり、
職場でランチするときは
低糖質のパン
オイコスヨーグルト
裂けるチーズ
野菜ジュース
というワンパターンメニューになります。
写真を撮ってもとにかく映えません。
(映える写真を撮ろうとも思っていないのですが。)
本日は、昼休み中に通院の関係で、
ちょっと職場から離れたところに行くので
ついでに近くのカフェでランチをしようと思っています。
そこのカフェは、
クロワッサンに
エビとアボカドを挟んだサンドイッチがあり、
肉を食べず糖質制限をしている私でも
なんとか食べられそうなのです。
たまにこういうお店を見つけると
とてもうれしくなります。
あとはおいしく食べられることを祈って
昼休みに入りたいと思います。