昨今大ブームのフルーツサンド。
私も甘いものが大好きで、フルーツも好きなので、たまに買って食べます。
先日も職場近くで売っていたので、お昼にしました。
が、個人的に今ひとつパッとしないものが多い気がします。
それは、私がかなり前から美味しいフルーツサンドを食べていたからです。
私が自信を持ってお勧めするのは、故郷札幌の老舗サンドイッチ専門店、さえらのフルーツサンドです。
*Twitterの画像をお借りしています。
さえらは札幌大通の地下3階にあるお店。
もう20代の頃からお世話になっていて、今も帰省したら立ち寄ります。
しっとりした食パンにたっぷりの具材、なのにパクついても具がこぼれないという、なんとも嬉しいサンドイッチを提供してくれます。
ずっと変わらずです。
ブームになる遥か前からフルーツサンドを出しています。
たっぷりのクリームにバランスよくフルーツが挟まれていて、ぺろりといけてしまいます。
味わいはすっきりしていて、食パンのほのかな塩気が良いアクセントになっています。
最近ブームのフルーツサンドは、やたらとフルーツが大きいもの、多いものが目立ちますが、さえらのものはそうではありません。
パンとクリーム、フルーツのバランスがとても考えられています。
だからこそ、飽きずに食べ続けられるのだと思います。
今までいくつもフルーツサンドを食べてきましたが、さえらのフルーツサンドを超えるものには未だ出逢えていません。
それくらい美味しいのです。
札幌に行く機会があったら、カニやジンギスカンもいいですが、是非さえらのフルーツサンドをみなさんに食べてもらいたいです。
ちなみに、さえら以外では、意外とセブンイレブンのフルーツサンドがイケていました。
やはり、三位一体のバランス、これが良かったように思います。
ご参考まで。